форум
22.08.2019
Просмотров: 140
Другое

Как готовится фокачча на минеральной воде?

alex2

Как готовится фокачча на минеральной воде?

Нужные продукты

Хлебную лепешку – фокаччу идеальнее всего есть жаркой, с пылу с жару, потому много теста замешивать не стоит. Тем паче, что рецептов сильно много, и все охото испытать. Один из самых увлекательных, на мой взор — дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной воде.

Нужные продукты

500 гр муки
300 мл. минеральной воды с газом
Две столовых ложки растительного (оливкового) масла
Две чайных ложки соли
Две чайных ложки сахара
20 гр новых дрожжей (либо 7 гр сухих)

Изготовление

Дрожжи растереть с сахаром, влить минеральную воду комнатной температуры, размешать и бросить минут на 10 – 15. Положить соль, просеять муку, добавлять ее частями к воды и вымешать очень мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить масло. Чтоб тесто меньше липло к рукам, смазывать их маслом. Муки добавлять не надо. Готовое тесто накрыть и бросить для подъема в теплом месте приблизительно на час – полтора. Когда возрастет в два – трижды, приступить к разделке лепешек.

Поделить тесто на две части. Взять два листа бумаги для выпечки, смазать маслом. Каждый кусок теста раскатать в лепешку, выложить на бумагу и бросить на расстойку на 30 – 40 минут. Духовку разогреть до 220 градусов, противень не вынимать, он нужен жарким! Когда лепешки подымутся, сделать пальцем на поверхности углубления, смазать верх маслом, посыпать большой солью и травками и совместно с бумагой переложить на жаркий противень. 1-ые 10 минут выпекать при 220 градусах, потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас