Потребуются продукты: три средних баклажана, по две репчатые луковки, яблока и болгарских перца. Три помидора и чуть-чуть острого перца, масло растительное и ароматный перец.
Расчудесная икра баклажанная с яблоками станет в пору к хоть какому торжественному столу либо в качестве закуски для пикника. Готовится стремительно, хранится длительно (в холодильнике). Вот рецепт:
Как готовить икру.
Для начала нужно запечь в течении 10 минут баклажаны, следует порезать их напополам и срезом к верху уложить на противень в духовку (за ранее солью и оливковым маслом сдобрить).
Потом мякоть с баклажан вынимаем и нарезаем маленькими кубиками, яблочки очищаем от шкурки, с помидор тоже снимаем шкурку. Нарезаем все ингредиенты кубиками (лук тоже) и обжариваем минут 5 — 10, острый перец, перец и соль добавляем по вкусу.
Тушить икру следует в общей трудности минут пятнадцать, следует кропотливо размешивать, смотреть за тем, чтоб икра не подгорала ко дну сковороды (по другому будет привкус подгоревшего).
Подаётся икра прохладной либо тёплой.
Приятного!