Итак, для изготовления данного десерта под заглавием сорбе нам пригодятся: кофе в зёрнах, сахар и вода очищенная. Количество кофе и сахара вы определяете на вкус, по собственному личному пристрастию как к сахару, так и к кофе.
На базе ароматнейшего напитка кофе есть возможность приготовить массу десертов, сладких блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт кофейного сорбе.
Поначалу нам нужно приготовить крепкий кофе около 2-ух порций. Зёрна кофейные измельчаем, потом в турке варим кофе. Наливаем кофе в огромную чашечку и даём ему остыть.
Потом нам требуется сварить сироп из воды и сахара. На один стакан воды следует взять (приблизительно) три — четыре ложечки сахара. Есть возможность и больше, в том случае вы любите сладкое. Кипятим воду на слабом огне и повсевременно помешиваем сахар. Когда сам сахар в воде целиком растворится, огнь выключаем. Сиропу тоже нужно дать остыть.
Потом остывший кофе и остывший сироп смешиваем в одной пластмассовой ёмкости. Лучше взять ёмкость, созданную для замораживания жидкостей. Ставим ёмкость в морозилку. Спустя часа три — четыре сорбе кофейный будет готов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array