Нам пригодятся последующие продукты: два кисло-сладких яблока, триста гр филе рыбы (с белоснежным мясом: хек, судак …), два новых помидора, один маринованный огурец, маленький пучок петрушки, горчица и майонез, перец и соль, одна маленькая луковка (лучше красноватая).
Этот рыбный салат имеет заокеанское заглавие, однако продукты, входящие в состав салата обыкновенные, это овощи, фрукты и рыба. Вот рецепт копенгагенского салата.
Готовим салат.
Филе рыбы нам нужно сварить до готовности. Варим филе в подсоленной воде, сюда же добавляем в горошке перец. Сваренное филе вынимаем из воды и даём ему остыть. Остывшую рыбу нужно порезать полосочками.
Сейчас овощи. Огурец маринованный нарезаем на кубики средние по величине. Помидоры свежайшие моем и тоже нарезаем на такие же кубики, что и огурец.
Петрушку моем и измельчаем. Луковку нам нужно почистить и порезать очень узкой соломкой.
С яблок нужно снять кожицу и потом порезать их на кубики по размерам такие же, как огурцы и помидоры.
Выкладываем в миску все овощи, яблоки и куски рыбы. 5 ложек майонеза смешиваем с одной ложкой горчицы и добавляем измельчённую петрушку. Размешиваем и этой заправкой поливаем салат.
Размешиваем аккуратно «копенгагенский» рыбный салат и подаём его сразу на стол.
Приятного аппетита!