форум
22.08.2019
Просмотров: 137
Другое

Как готовится Королевская пасха?

alex2

Как готовится "Королевская" пасха?

Пасха «Королевская»

Повстречать Светлую Пасху с королевскими дарами, вам поможет приготовленная по нижеприведенному рецепту «Царская» пасха. Это торжественное угощение воистину являет собой броский эталон царского размаха. Хоть в ней употребляются продукты, которые в большинстве случаев используются для изготовления этого блюда, однако их количество неким может показаться очень завышенным. Однако поверьте, в том случае сделать все по рецепту, то ваша пасха станет реальным украшением стола.

Ингредиенты:

Яичка – 10 шт.
Творог – 2 кг
Масло сливочное – 400-450 г
Сахар – 2-4 стакана (по вкусу и желанию)
Сметана – 800 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм – ¾ стакана
Миндаль – ¾ стакана

Метод изготовления:

Для изготовления пасхи всегда (даже в том случае это и не обсуждено в рецепте) необходимо протирать творог через сито. Это присваивает творогу более эластичную консистенцию.

Итак, после того, как вы пропустите творог через сито, введите в него яичка, сметану и сливочное масло (заблаговременно выложенное из холодильника и поэтому размягченное). Все отлично размешайте.

Потом поставьте кастрюлю на водяную баню либо медленный огонь. Не следует останавливаться размешивать эту массу до того времени, пока она не дойдет до подобного состояния, что начнет закипать. Здесь же снимайте кастрюлю с творожной массой с огня. Однако ни при каких обстоятельствах не кипятите ее, по другому яичка свернуться.

После чего необходимо остудить всю массу. Сделать это идеальнее всего поставив кастрюлю в таз с прохладной водой и повсевременно помешивая ее содержимое.

Когда творожная масса остынет, положите в нее все оставшиеся ингредиенты, как то: сахар, ванильный сахар, отлично промытый изюм и очищенный от коричневой кожурки и (по желанию) размельченный в блендере либо кофемолке миндаль.

Вымешайте всю массу так, чтоб все составляющие умеренно распределились и после чего выложите ее в чистую марлю. Это делается для того, чтоб позже вам без усилий удалось извлечь пасху из формы, в которую вы переложите творожную массу, упакованную в марлю.

Как надо утрамбуйте творог и иже с ним по форме, поставьте с верху на еще не спрессованную массу приличный гнет и уберите эту заготовку в холодильник. Пусть она там простоит более суток. Потом, сможете смело ее достать, высвободить от формы и марли, перевернуть и украсить так, как сочтете необходимым.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас