Итак, нам пригодятся: сливки, сахар,яичка, ванилин и … да пожалуй и всё. Сейчас о пропорции. В том случае вы готовите крем брюле на две — три маленьких порции, то вам будет нужно всего навсего один свежайший желток, 100 гр свежих сливок (в том случае не свежайшие сливки, то десерт не получится), две столовые ложки сахара с горкою. Ваниль лучше брать натуральную и заблаговременно измельчить её с сахаром.
Крем — брюле есть возможность именовать традиционным французским десертом. Попробуем приготовить это наивкуснейшее блюдо без помощи других, тем паче что готовить его легко, однако всё же некие хитрости в изготовлении крем — брюле имеются…
Желток кропотливо размешиваем с сахаром. Масса должна получиться светлая и естественно однородная. Сливки нужно будет за ранее подогреть (однако не кипятить), потом влить их струйкою в желток с сахаром. И повсевременно помешиваем,что масса стала однородной и в отсутствие комочков и «творожистых» соединений.
Масса чуть-чуть остыла и стала однородной? Разливаем по формочкам (не забываем о том, что формочки должны быть малеханькими и смазаны маслом) и держим в духовке около часа. Температуру ставим +100.
Сейчас остужаем, в холодильник ставим. Как крем — брюле остыло, десерт есть возможность подавать к столу.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array