Ингредиенты: масла сливочного 50 гр, сахара 100 граммов, два куриных яичка, 60 гр. муки, соды на кончике ножика, пол чайной ложки сахара ванильного, цедра с 1-го лимона некрупного и с половинки этого же лимончика сок. Ещё будет нужно 280 мл молока свежайшего.
Известный британский повар Джейми Оливер охотно делится своими ординарными и резвыми в изготовлении рецептами. Вот рецепт изготовления лимонового пудинга.
Изготовление лимонового пудинга: поначалу чуть-чуть разминаем масло и добавляем в него лимоновую цедру (за ранее необходимо очень кропотливо лимон помыть), добавляем сахар и поначалу только яичные желтки, позже белки (раздельно взбитые). Молоко и мука с соком лимоновым добавляются в последнюю очередь. Приобретенная масса заправляется содой, уксусом её не гасим. Все перемешиваем.
Формочки нужно маслом смазать, до половинки теста накладываем, ставим формочки в емкость, в которую воды заблаговременно наливаем. Другими словами пудинг будет запекаться в духовке в воде. Ставим емкость с формочками в духовку, запекаем ровно пол часа, температура двести.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array