форум
22.08.2019
Просмотров: 152
Другое

Как готовится маринованный в соке ананаса цыплёнок?

alex2

Как готовится маринованный в соке ананаса цыплёнок?

Потребуются два (или один) цыплёнок, два банана, литр ананасового сока, стакан один вина сухого белого, соль и специи, чуть-чуть куриного жира и гр двести мякоти ананаса.

Это достаточно обычный рецепт, маринад для цыплят готовится из ананасового сока и белого столового вина. Кстати, этот рецепт позаимствован из австрийской кухни…

Поначалу будем готовить маринад, а готовить его до боли просто — смешиваем вино и сок, выливаем эту смесь в кастрюлю и туда же помещаем незапятнанным вымытых цыплят (потрошённых).
Пусть цыплята маринуются два часа.

После этого цыплят сразу перекладываем в жаровню либо на решётку (в том случае на улице готовите). На дно жаровни чуть-чуть жиру выкладываете и солью и специями обильно тушки цыплят обсыпаем.
Готовим до готовности, а вот сок с вином (наш маринад) не спешите выливать. Маринад в сотейник следует перелить, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса и кружочки банана (тоже нарезаем).
Увариваем наш соус в сотейнике минут пятнадцать. Потом тот же благоуханный соус и подаём к нашим румяным цыплятам.
Приятного!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас