Потребуются два (или один) цыплёнок, два банана, литр ананасового сока, стакан один вина сухого белого, соль и специи, чуть-чуть куриного жира и гр двести мякоти ананаса.
Это достаточно обычный рецепт, маринад для цыплят готовится из ананасового сока и белого столового вина. Кстати, этот рецепт позаимствован из австрийской кухни…
Поначалу будем готовить маринад, а готовить его до боли просто — смешиваем вино и сок, выливаем эту смесь в кастрюлю и туда же помещаем незапятнанным вымытых цыплят (потрошённых).
Пусть цыплята маринуются два часа.
После этого цыплят сразу перекладываем в жаровню либо на решётку (в том случае на улице готовите). На дно жаровни чуть-чуть жиру выкладываете и солью и специями обильно тушки цыплят обсыпаем.
Готовим до готовности, а вот сок с вином (наш маринад) не спешите выливать. Маринад в сотейник следует перелить, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса и кружочки банана (тоже нарезаем).
Увариваем наш соус в сотейнике минут пятнадцать. Потом тот же благоуханный соус и подаём к нашим румяным цыплятам.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array