Для того, чтоб приготовить без помощи других мятный сироп, нужна свежайшая мята два пучка маленьких, три четверти стакана сахара и три четверти стакана воды.
Абсолютно умопомрачительный продукт есть возможность приготовить из пучка свежайшей мяты, а конкретно — мятный сироп. Как он готовится и каково предстоящее применение мятного сиропа, об этом читайте далее…
Вообщем всех ингредиентов обязано быть равное количество, помойте мяту и нарежьте её мелко, утрамбуйте в стакан. В том случае вышел ровно стакан нарезанной мяты, то столько же берите воды и сахара.
Сейчас в сотейник либо в малеханькой нержавеющей кастрюльке вскипятите воду + мяту и сахар. Огнь небольшой сделайте, помешивайте и варите сироп 5 минут.
Потом даём нашему благоуханному мятному сиропу остыть в этой же кастрюльке и уже остывший — процеживаем от нарезанных листьев.
Переливаем в бутыль стеклянную (чистую сухую) и дальше храним в холодильнике.
Как его применять: поливать мороженое, блинчики и оладьи, пироги и тортики пропитывать, для изготовления спиртных коктейлей он тоже годится.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array