Кабачок лучше от шкурки верхней очистить, семена (в том случае кабачок старенькый) вытащить. Сейчас саму мякоть кабачка нужно порезать соломкой. В сковородку раскалённую кладём кусок сливочного масла, высыпаем соломку кабачковую и жарим. Сюда же чуть-чуть нарезанного репчатого лучка добавляем и нарезанный очень тонкою соломкой болгарский перец (штуки два — три перца). Солим + перчим. Запах уже через 5 минут жарки пойдёт расчудесный.
В том случае у вас в холодильнике есть пара болгарских перца, маленький (так и не нашедший для себя внедрения) кабачок и яичка — есть возможность сделать обычное и вместе с этим сытное вкусное блюдо. Омлет с перцами и кабачком, вот как его готовить:
Как наши нарезанные овощи поджарятся, заливаем их яичками. Только яичка (штук 6) за ранее следует взбить венчиком, тогда омлет пышноватый выйдет.
Яичка вливаем, крышкой сковородку прикрываем. Жарим до готовности и переворачиваем омлет.
Кстати, есть возможность выпечь таковой омлет в духовом шкафу, в том случае сверху сыром тёртым присыпать его, то выйдет очень сытное блюдо с сырной корочкой.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array