Что будет нужно: муки двести гр и 10 гр разрыхлителя для муки, три желтка, двести гр сахара, 100 гр орешков (любые) и 50 граммов белоснежной кокосовой стружки, плюс столько же измельчённого шоколада, щепотка соли и двести гр масла сливочного.
Это печенье есть возможность готовить на празднички и для угощения к семейному вечернему чаепитию. Рецепт прост, печенье выходит неописуемо вкусным и благоуханным.
Готовим печенье.
Масло следует растопить и чуток охладить, смешиваем муку и разрыхлитель, желтки и сахар, замешиваем тесто руками, не в блендере. Всыпаем кокосовую стружку и орехи измельчённые, всыпаем все оставшиеся ингредиенты, даём тесту чуть-чуть подойти (разрыхлитель делает своё дело).
Потом из этого теста лепим шарики маленькие, выкладываем их на противень (непременно бумагой устилаем его) и запекаем в духовке. Готовятся печенюшки кокосовые с шоколадом и орехами пятнадцать минут, при всем этом температуру выставляем 190 градусов.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array