форум
08.05.2019
Просмотров: 157
Другое

Как готовится печенье с кофейной внутренностью?

alex2

Как готовится печенье с кофейной внутренностью?

Состав подобного печенья: для теста — около 180 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 60 граммов сахара, маленькая щепотка соли, одно куриное яйцо и ванилин; для внутренности — две чайных ложки растворимого кофе, 50 граммов темного шоколада и две чайных ложки сладкой пудры; также 30 граммов темного шоколада для декорации готового печенья.

Самым приметным и увлекательным в этом вкусном песочном печенье является как раз его внутренность, сочетающая внутри себя кофейный и шоколадный вкусы, а его прекрасная форма и оформление шоколадом делают печенье симпатичным с виду, так что оно полностью сгодится в качестве угощения для гостей!

Все перечисленные выше ингредиенты для песочного теста соединить и замесить из их тесто, которое потом следует выслать на холод приблизительно на час-полтора. А тем временем сделать начинку для печенья, растопив с помощью водяной бани темный шоколад и перемешав его с гранулированным растворимым кофе и сладкой пудрой.
Охлажденное тесто нужно тонко раскатать (до толщины приблизительно в пол сантиметра) и вырезать из него при помощи формочки четное количество заготовок для печенья.
Ровно половину заготовок выложить на застеленный противень и в серединку каждой выложить по половинке чайной ложечки внутренности, после этого закрыть оставшимися заготовками и немножечко залепить по бокам.
Готовить печенье в жаркой духовке в направление 10-15 минут, а потом вытащить и украсить растопленным шоколадом.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас