Что нам пригодится для изготовления
Печенье Савоярди – это один из обязательных ингредиентов для изготовления тирамису. Печенье есть возможность приобрести, однако стоит оно дорого, а есть возможность выпечь – получится еще дешевле и при всем этом выпечка не займет много времени.
5 желтков
5 белков
125 гр сахара
110 гр муки
Изготовление
Печенье обязано получиться в форме длинненьких палочек, для того чтоб тесто было удобнее выдавливать на противень, пользуйтесь кондитерским мешком.
Взбейте белки и равномерно подсыпайте сахар. Взбивайте пока не появляется густая уплотненная масса, которая не будет опадать. Осторожно добавьте желтки (их за ранее отлично разотрите) и перемешайте. Узкой струйкой всыпайте муку, размешивая тесто от стен к середине и снизу вверх. Перемешивайте очень аккуратно, чтоб тесто не осело.
Противень застелите пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и выжмите на пергамент в форме палочек. Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте приблизительно 10 минут. Дайте печенкой остыть на противне и позже отделите от пергамента.