форум
08.05.2019
Просмотров: 172
Другое

Как готовится печенье Савоярди?

alex2

Как готовится печенье Савоярди?

Что нам пригодится для изготовления

Печенье Савоярди – это один из обязательных ингредиентов для изготовления тирамису. Печенье есть возможность приобрести, однако стоит оно дорого, а есть возможность выпечь – получится еще дешевле и при всем этом выпечка не займет много времени.

5 желтков
5 белков
125 гр сахара
110 гр муки

Изготовление

Печенье обязано получиться в форме длинненьких палочек, для того чтоб тесто было удобнее выдавливать на противень, пользуйтесь кондитерским мешком.

Взбейте белки и равномерно подсыпайте сахар. Взбивайте пока не появляется густая уплотненная масса, которая не будет опадать. Осторожно добавьте желтки (их за ранее отлично разотрите) и перемешайте. Узкой струйкой всыпайте муку, размешивая тесто от стен к середине и снизу вверх. Перемешивайте очень аккуратно, чтоб тесто не осело.

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и выжмите на пергамент в форме палочек. Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте приблизительно 10 минут. Дайте печенкой остыть на противне и позже отделите от пергамента.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас