Для изготовления этого лёгкого супчика нам потребуются: около 1-го кило помидор новых, один болгарский перец (сладкий), три зубка чеснока, один свежайший огурец, один стакан готового томатного сока, соль, укроп, петрушка, чуть-чуть оливкового масла.
Этот суп готовится в отсутствие бульона, в отсутствие зажарки. Суп из помидор лёгкий и калорий в нём минимум, лучший вариант для тех, кто решил чуть-чуть похудеть. Вот рецепт изготовления супа из помидор.
Для начала нам нужно снять кожицу с перца и с помидор. Помидоры просто опускаем на пару секунд в кипяточек, потом вынимаем их. Шкурка просто будет поддеваться ножиком и сниматься с помидор. С перцем придётся чуть-чуть повозиться. Перец нужно будет запечь несколько минут на гриле либо подержать минут 5 в жаркой духовке. Потом сразу жаркий перец нужно положить в пакет и плотно завязать его. Практически через 5 минут пакет развязываем и достаём перец. Шкурка тоже просто должна сняться с перца.
Сейчас в ёмкость блендера наливаем томатный сок, кладём помидоры (очищенные от кожицы), перец (очищенный от семян). Измельчаем блендером до состояния пюре.
Огурец свежайший моем и нарезаем дольками. В тарелку накладываем нарезанный огурчик и выдавленный через пресс чеснок. Сейчас выливаем пюре томатное из блендера. Солим наш супчик и перчим, а так же добавляем пару ложек оливкового масла прямо в тарелку.
Сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой и укропом.
Блюдо готово!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array