Продукты: вишни два стакана, муки один стакан, пол стакана сахара, одно яйцо и две ложки масла сливочного. Это для теста.
И для присыпки пирога потребуются яичка 5 штук, один стакан сахара, ваниль, один стакан крошек бисквитных.
Этот пирог с вишней мы будем готовить по австрийскому рецепту. Пригодится вишня или свежайшая, или консервированная либо же замороженная (однако непременно в отсутствие косточек).
Пирог будем выпекать в духовке в огнеупорной формочке.
Тесто готовим из числа тех товаров, что в составе указаны. Тесто будет суховатое, выкладываем его в смазанную формочку (смазанную маслом) и выпекаем 10 минут (+180).
Потом вынимаем формочку, вишни в отсутствие косточек умеренно выкладываем по пирогу и сейчас осталось присыпать наш пирог присыпкой.
Готовим её из взбитых белков + взбитые желтки + крошки бисквитные + ваниль и сахарок. Вот этой присыпкой покрываем пирог и снова ставим печься в духовку.
Проверяем на готовность острой узкой древесной палочкой.
Готовый венский вишнёвый пирог (чуть остывший) есть возможность присыпать сладкой пудрой.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array