Вот что нам пригодится: печенье, сухие вишня и курага (есть возможность чернослив), мёд, шоколадка чёрная, масло, орешки грецкие и орешки миндальные, печенье. Видите ли ингредиентов много, однако чем больше и разнообразнее будет состав подобного самодельного шербета, тем он получится вкуснее.
Чуть-чуть усилий и вы можете довольно стремительно приготовить шоколадный шербет, готовится он просто. Вот рецепт:
Количество всех ингредиентов подбирайте на глаз, приблизительно это всё берётся поровну (другими словами по одной горсти — приблизительно).
Грецкие орешки ломаем, чтоб большие куски оставались, а миндальные орешки измельчаем в крошку. Печенье тоже ломаем руками в крошку, однако чуть-чуть средних в размере кусочков обязано остаться. Сейчас смешать осталось все ингредиенты не считая шоколада и масла с мёдом (их нужно растопить на водяной бане).
Смешиваем растопленные шоколад + масло и мёд с орешками, печеньем, курагой и остальными составляющими.
Перемешиваем кропотливо и в миску переваливаем. Есть возможность миску пищевой плёнкой выложить, так позже шербет будет легче вынимать. А есть возможность ёмкость маслом смазать, это тоже облегчит доставание готового застывшего шербета.
За три часа в холодильнике он целиком застынет, по истечении сих пор его вынимаем и нарезаем.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array