форум
22.08.2019
Просмотров: 125
Другое

Как готовится шилаплави?

alex2

Как готовится шилаплави?

Что пригодится для изготовления

Шилаплави – блюдо грузинской кухни, очень напоминающее плов с грибами. Есть возможность подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

500 гр круглозерного риса
300 гр новых либо консервированных шампиньонов
Две – три луковки
Одна – две морковки
Три – 5 долек чеснока
Чайная ложка зиры
Соль и темный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Изготовление

Свежайшие шампиньоны полностью положите в кипящую подсоленую воду, варите 5 минут. Отбросьте на дуршлаг, дайте чуть-чуть остыть и рукою отожмите от излишней воды. Нарежьте кусками.
Морковку нарежьте брусочками либо кубиками, мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте поначалу лук до золотистого цвета, потом добавьте морковку и готовьте еще три минутки. Положите к овощам грибы, размешайте и на маленьком огне готовьте пока не выпарится жидкость.
Засыпьте в кастрюлю с овощами и грибами промытый рис, зиру, целые дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте 4-мя стаканами кипяточка, на сильном огне доведите до кипения, потом огнь сделайте средним. Накройте крышкой, варите 10 минут. Потом сделайте огнь наименьшим и держите плов на плите еще минут 10-15. Не открывая крышки заверните кастрюлю в одеяло, оставьте на полчаса.
Подавайте шалаплави жарким.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас