Вот какие ингредиенты нам пригодятся для изготовления этого супчика: вода очищенная (литр — полтора), корень петрушки, сельдерея, две луковки, около двухсотен гр куриного мяса, пол стакана чечевицы, один стакан сливок, укроп свежайший, растительное масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.
Этот вкусный супчик готовится с кореньями и сливками. Конкретно из за сливок суп имеет необыкновенный белоснежный цвет. Как верно готовится сливочный супчик с курицей?
Варить этот супчик мы будем не в кастрюле, а в сотейнике. Разогреваем сотейник и наливаем чуть-чуть растительного масло. Лук чистим, нарезаем мелко и обжариваем в сотейнике. Сельдерей нужно порезать соломкой и выслать к луку. Корень петрушки тоже чистим и нарезаем соломкой, добавляем его в сотейник. Потом куриное мясо моем и нарезаем кубиками, кладём их в сотейник и добавляем две ложки сливочного масла. Солим и перчим. Жарим мясо до готовности и доливаем в сотейник воду.
Моем чечевицу. Как вода в сотейнике закипит, добавляем чечевицу и варим наш супчик ещё минут 15 — 20.
Пробуем на готовность чечевицу. Как она сварится, вливаем сливки в суп, хорошо размешивая.
Нарезаем мелко свежайший укроп, вкидываем его в наш супчик и выключаем огнь.
Суп сливочный с курицей готов!
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array