Нам пригодятся: готовый бульон (говяжий либо же куриный) пол литра, пучок петрушки, одна луковичка, два томата (помидора), два зубка чеснока, мука, специи (перец молотый чёрный и ароматный), соль. И самый главный ингредиент этого блюда — шпиг (сало) около 100 граммов.
Таковой суп готовится в сотейнике, времени на изготовление этого традиционного австрийского блюда пригодится наименее полу часа. Вот рецепт:
Как готовить?
Лучок чистим и нарезаем так мелко, как получится. В сотейник выкладываем чуть-чуть жира, нарезанные куски сала. Ждём, пока куски сала начнут уменьшаться в размере.
Потом кладём в сотейник нарезанные кубиками помидоры, добавляем соль и перец молотый (два вида).
Тушим овощи, добавляем чеснок измельчённый и нарезанную мелко петрушку. Огнь должен быть слабенький.
Добавляем муки пару чайных ложек, возлюбленных специй и повсевременно помешивая тушим наш будущий суп ещё 5 минут.
Жаркий заблаговременно сваренный бульон вливаем в сотейник, помешиваем, пробуем суп на соль. Провариваем три минутки и выключаем огнь.
Готовый «тирольский» суп наливаем в блюдо (пиалу) и посыпаем кубиками сухого белого хлеба (самодельными сухариками).
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array