форум
22.08.2019
Просмотров: 139
Другое

Как готовится тортик Крокембуш?

alex2

Как готовится тортик "Крокембуш"?

Перечень нужных товаров: для теста — пять-шесть куриных яиц, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов муки и 450 мл воды; для заварного крема — 350 мл молока, 200 мл сливок 30-процентных, 65 граммов сахара, 30 граммов крахмала, 75 граммов сливочного масла, пакетик ванильного сахара; для масляного крема — банка сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла; также плитка белого шоколада и сладкая пудра для декорации.

Крокембуш — это десерт из французской кухни, представляющий из себя тортик в виде конуса-пирамидки из профитролей, которые скреплены карамелью либо шоколадом. Смотрится такое «сооружение» умопомрачительно прекрасно и очень празднично, торт кое-чем припоминает елочку и соответственно очень прибыльно будет смотреться конкретно на новогоднем столе!

Для начала необходимо сделать заварное тесто вскипятив воду и добавив в нее масло, после этого варить на малом огне до того времени, пока масло не растворится. Прибавить огнь и, когда смесь закипит, всыпать муку и кропотливо перемешать, не допуская возникновения комочков. Дальше снова уменьшить огнь и, помешивая, варить тесто до загустения. В загустевшее тесто ввести по очереди за ранее чуть-чуть взбитые яичка.
Приобретенное тесто ложечкой выложить на смазанный противень в виде маленьких шариков (их обязано получиться около 55) на расстоянии не меньше 3 см друг от друга, потому что готовые профитроли приметно увеличатся в размерах. Печь около 25 минут (профитроли должны стать золотистого цвета) при температуре духовки 200 градусов. Как готовится тортик "Крокембуш"?

Готовым профитролям необходимо дать постоять, чтоб они остыли, а тем временем приготовить крем 2-ух видов.
Для масляного крема необходимо хорошо взбить масло комнатной температуры и потом понемножку добавить в него сгущенка.
Для заварного крема подогреть на маленьком огне молоко, добавив к нему сахар, довести до кипения, потом растворить в нем крахмал, отлично перемешать и снять с огня. Масло растереть с ванильным сахаром и добавить в остывшую молочную смесь, после этого добавить перемешивая понемногу туда же взбитые сливки.

Сделать в каждом профитроле надрез и заполнить их кремом (половину масляным, вторую половину заварным).
Дальше есть возможность поступить различными методами: или сделать один высочайший тортик, или два малеханьких. Для огромного необходимо вырезать из картона и склеить конус нужной высоты и обернуть снутри фольгой. Растопить белоснежный шоколад и, обмакнув в него профитроли, плотненько уложить их друг на друга вокруг картонной формы, потом положить тортик на 10-12 часов на холод и после чего аккуратно вытащить тортик из формы. Либо же выложить два маленьких торта, скрепляя их точно так же.
Посыпать готовый тортик «Крокембуш» сладкой пудрой и украсить растопленным белоснежным шоколадом.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас