Для изготовления коржей к медовику нам потребуются: пол стакана сахара, одно яйцо, третья часть пачки маргарина (масла), две — три ложки мёда (столовых), одна чайная ложечка соды, три ложки молока (столовые) и до четырёхсот гр муки.
Тортик «Медовик» многим нам нам знаком ещё с юношества. Наличие в тортике мёда делает коржики благоуханными и прекрасного шоколадного колера. Некие хозяйки делали крем на сметане, на масле. Есть рецепт медовика с кремом на сгущёнке. Однако в традиционном выполнении тортик медовик имеет сметанный крем и прекрасную шоколадную глазурь. Вот этот самый рецепт «Медовика».
Для изготовления крема в тортик нам потребуются: сметана домашняя, есть возможность взять сливки около пол литра и сахар (три четверти стакана).
Глазурь мы будем готовить из: сметаны, из сахара и какао порошка. На две ложки сметаны берётся две ложки какао и одна ложка сахара. В таковой пропорции глазурь и готовится. А количество нужной глазури вы регулируете на глаз. Я к примеру люблю, когда глазури на тортике много.
Итак, готовим тесто и коржики.
Маргарин или сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Потом дать чуть-чуть остыть маргарину и аккуратно помешивая ввести в него сахар, ввести соду и яйцо. Повсевременно нужно помешивать. Сейчас вливаем молоко и добавляем мёд. Размешиваем и ставим эту массу опять на водяную баню. Все ингредиенты у нас должны целиком смешаться, чтоб вышла однородная масса.
Потом снимаем с огня массу и начинаем вводить муку. Вводим её очень маленькими порциями. Размешивая. Ввели всю муку, тесто гладкое и прекрасное. Сейчас мы его раскатываем на столе и огромным блюдцем нужно выжать «блинчики».
Эти блины нужно выпечь в духовке (180 гр), пекутся коржики достаточно стремительно. Готовые коржики обязаны иметь прекрасный шоколадный колер.
Сейчас все коржики отложим в сторонку и займёмся изготовлением крема.
Сметану (сливки) смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Крем должен возрости по объёму, быть плотным. Сахар есть возможность добавлять.
Смазываем кремом все коржики и выкладываем горкой (один на один).
Сейчас глазурь. На водяной бане нужно соединять какао порошок, сметану и сахар. Как глазурь станет однородной, сразу и заливаем наш торт. Смазываем и бока торта.
Сейчас тортику осталось настояться. Часов 5 — 6 для этого хватит.
Тортик выходит очень вкусным.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array