Треска по-гречески блюдо достаточно редчайшее, но способен хоть какой хозяйки сделать его фирменным блюдом на собственном домашнем столе…
Треска по-гречески блюдо достаточно редчайшее, но способен хоть какой хозяйки сделать его фирменным блюдом на собственном домашнем столе…
Рецепт: изготовления трески по-гречески:
2 килограмма трески;
1 килограмм помидоров;
½ килограмма репчатого лука;
½ килограмма моркови;
1 стакан подсолнечного масла;
3 чайных ложки сахара;
1 головка чеснока;
5 лавровых листьев;
1 столовая ложка размельченной зелени петрушки и укропа;
1 столовая ложка соли;
перец-горошек.
Очищенную рыбу порезать на куски, уложить на дно посуды, в какой она будет готовиться и посыпать нарезанными и перемешанными морковкой и луком, посолить, посыпать сахаром.
Выкладываем очередные слой рыбы, моркови с луком и посыпаем сахаром.
Дальше кладем лавровый лист, перец.
Помидоры пропускаем через мясорубку и поливаем ими сложенную рыбу, сверху поливаем подсолнечным маслом.
Блюдо закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, потом крышку снимаем, а огнь делаем маленьким.
После того, как морковь протушится, рыбу снимайте с плиты, добавляйте толченый чеснок и зелень. Блюдо накройте крышкой и дайте ему остынуть.
Рыба подается в прохладном виде порционно.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array