Нам пригодятся: пол кило картофеля (лучше приобрести юный картофель, однако есть возможность полностью обойтись уже зрелым картофелем). Два новых огурчика, штук восемь новых редисок, горсть кедровых орехов,свежиеукроп и петрушка.
Соус мы будем готовить из: две столовые ложки кунжутного масла, три столовые ложки оливкового (подсолнечного масла), одна столовая ложка мёда, соль, перец, лимон (средний по размеру).
В изготовлении этого салата есть один маленький секрет: ещё жаркий сваренный картофель нужно залить соусом. Картофель впитываем в себя весь запах травок и специй. Вот как готовится данный салат.
Картофель нужно обмыть и поставить вариться до готовности в солёной воде. Пока варится картофель, займёмся изготовлением благоуханного соуса. Смешиваем кунжутное и оливковое масло, добавляем соль и перец, мёд, потом выдавливаем сок из целого лимона. Вот наш соус и готов. Перемешиваем его.
Сваренный картофель сразу вынимаем из воды и перекладываем в кастрюльку с соусом. Аккуратно перемешиваем картофель в соусе и отставляем кастрюльку на пол часа.
Сейчас моем и нарезаем колечками редис и огурец. Орехи нужно жарить на сковороде.
В обширное блюдо выкладываем картофель, огурцы, редис и орехи. Заливаем блюдо оставшимся соусом.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array