Воду вливаем в кастрюльку, всыпаем в воду сахар и варим сироп. Сироп — это когда сахар целиком растворён в воде и вода становится чуть-чуть тягучей (из за сахара). В сироп сок из лимона выдавливаем, засыпаем ягоды (промытые уже) черники и провариваем на очень очень слабом огне наше черничное варенье минут 20 — 20 5.
Ягоды черники есть возможность заморозить на зиму, однако при всем этом пропадает значимая часть полезнейших витаминов. Из ягод есть возможность сварить вкусное варенье, варится оно до боли просто и витамины отчасти сохраняются. Вот рецепт:
Банки стерилизуем, выкладываем варенье и закупориваем. Крышки тоже нужно простерилизовать.
Зимой в холода будет с чем пить чай.