Что нам пригодится, это сахар, прямо физалис и корень имбиря. Корешок очень принципиально свежайший приобрести, а не подсохший, от подсохшего толку не достаточно и запах у сваренного варенья будет не так ярко выражен.
Физалис и имбирь отлично смешиваются, а потому варенье выходит очень вкусное. Вот как готовится это варенье из имбиря и физалиса:
На один килограмм сахара требуется взять восемьсот гр плодов физалиса и один большой корень имбиря.
Корешок чистим и натираем на тёрке. Кстати, есть возможность тонко пластинками порезать — различия ни какой. Плоды моем. Сейчас на огне в кастрюльке греем два стакана воды, в кипящую воду всыпаем нарезанный имбирь, варим минутки две.
Потом сюда же сахар добавляем, варим сироп с имбирём. Как целиком растворится сахар — добавляем плоды физалиса и огнь выключаем. В этом сиропе плоды должны пролежать час. Потом включаем огнь и варим варенье. Времени требуется столько, чтоб плоды чуть-чуть обесцветились.
В том случае воды мало — есть возможность долить.
Готовое варенье закатываем по банкам.