Красота этого варенья в том, что оно вправду стремительно и просто готовится. В том случае у вас имеется в хозяйстве хлебопечка (электронная), то варенье есть возможность приготовить в ней. Довольно будет просто сложить ингредиенты в ёмкость, выставить нужный режим «джем» и время поставить на отметку в полтора часа.
В том случае нет подобного агрегата, варить есть возможность в обыкновенной кастрюле.
В том случае вы любите подобную благоуханную пряность как имбирь, то вам это варенье обязано придется по вкусу. Оно острое, особенное и кстати готовится легко. Вот рецепт:
Что пригодится: на пол кило корешков имбиря — два апельсина и один лимон, плюс к этому пол кило сахара.
Как готовить?
Корни очищаем и нарезаем довольно мелко. Апельсины прямо с кожурою нарезаем тоже на кубики. Из лимона снимаем тёркой цедру и отправляем её в ёмкость, где будет вариться варенье, так же выдавливаем и сок.
Все составляющие в одну ёмкость ссыпаем и провариваем на слабом огне чуток наименее часа (45 — 50 минут). Позже закатываем варенье в банки.