Вот что пригодится: сахара один килограмм, яблок один килограмм, калины — один стакан. Из этого расчёта и подготавливайте ингредиенты для варенья.
Калина — нужная ягода, однако она при всей собственной полезности имеет немного горький вкус. Выход найден, есть возможность сварить вкусное варенье с яблоками и калиной. Вот рецепт:
Яблоки моем и чистим. Кожица не нужна, потому избавляемся от неё, как вобщем и от семян. Яблочки очищенные как есть возможность мельче нарезаем.
Сейчас калина. Из этих ягод (обмытых) нам следует выжать сок. Как вам это удобнее сделать, так и поступаете. Мне к примеру комфортно просто блендером измельчить ягоды и через марлю протереть. Есть возможность сок получить средством соковарки либо соковыжималки.
Яблочки (куски) сахарком присыпаем, ставим вариться, потом в это варенье полу готовое вливаем сок из калины. Варим ещё 10 минут и разливаем наше варенье по банкам. Крышками стерильными закатываем.
Хранить варенье из калины и яблок есть возможность в кладовой, на полочке в кухне. Холода не требуется.