Для того, чтоб варенье либо же повидло из сладких яблок не забродила в банке, следует добавлять лимоновый сок и цедру лимоновую в процессе варки. Вот как варить такое варенье:
Для того, чтоб варенье либо же повидло из сладких яблок не забродила в банке, следует добавлять лимоновый сок и цедру лимоновую в процессе варки. Вот как варить такое варенье:
Повторюсь, что этот рецепт предназначен только для очень сладких видов яблок.
На одно кило сахара — два кило зрелых сладких яблок, три больших лимона. Вода (полтора стакана).
Поначалу воду доводим до кипения с сахаром, в этот сироп в жаркий выдавливаем и сок лимоновый. Яблоки следует почистить и на тёрке большой натереть, добавить их в наш сироп с соком лимона и подержать на огне 10 минут. Потом даём варенью остыть целиком.
После этого опять ставим на огнь, добавляем всю (с трёх лимонов) цедру и варим пятнадцать минут, огнь небольшой, повсевременно размешиваем.
Не ждём, пока варенье остынет, банки стерилизуем и раскладываем в их варенье. Позже закатываем.
Хранить банки есть возможность в тепле, в кладовой. Лимоновый сок и цедра не дадут варенью скисать.