Пропорции сахара и слив: в том случае у вас имеется один килограмм слив, сахара будет нужно больше (кило двести — триста гр). И воды будет нужно на такое количество слив — 5 стаканов. Зачем такое количество воды — мы будем варить сироп.
Для варки этого варенья требуется чуток больше времени, чем для обыденного сливового варенья. Каждую косточку нужно будет вытащить и в сливку вложить миндальный орех. Варенье выходит благоуханное за счёт вкуса миндаля. Вот рецепт:
Миндальных орешков требуется взять по количеству слив. До того как будем проводить функцию с выниманием косточки и вкладывании ореха — со слив следует снять кожицу. Опускаем на пару секунд сливки в кипяточек, потом сразу в прохладную воду. После подобного контрастного купания слива просто отдаёт шкурку.
Косточки вынимаем, закладываем орехи, варим сироп и кипящим заливаем начинённые сливки.
Ждём пока остынет, а позже провариваем наше варенье 40 минут. В самом конце или лимоновый сок нужно добавить, или лимоновой кислоты на кончике ложки.
Горячее варенье аккуратно по банкам раскладываем и закатываем.