Нужные ингредиенты: яблоки 700 гр, бульона овощного литр, карри (только не острый), индийская приправа «чатни манговый», сливочное масло, малая луковичка, пол стакана йогурта, перец и соль, мята (свежайшие веточки с листьями 5 — 6 веточек).
Это блюдо арабской кухни, готовится суп из яблок, бульона овощного, индийских специй. Вот рецепт этого дивного супчика:
Как готовить суп?
Яблочки нужно почистить, порезать. Лучок нарезаем крупно (позже всё равно будем измельчат блендером готовый суп), обжариваем нарезанные куски лука в масле. Потом к луку добавляем карри. Готовим несколько минут. В сотейник вливаем овощной бульон, добавляем обжаренные лук с карри, сюда же добавляем и манговый чатни. Добавляем нарезанные яблочки и варим суп пятнадцать минут. Потом весь суп измельчаем (опускаем в сотейник блендер).
Добавляем на собственный вкус соль + перец. Даём минуту прокипеть и выключаем огнь. Пусть суп чуть-чуть остынет, разливаем его по мискам, добавляем в каждую мисочку йогурт и нарезанную мяту (листочки режем очень мелко).
Суп яблоковый с карри и мятой готов!