Эта солянка необыкновенно вкусна, и готовить её есть возможность как со свежайшими груздями, так и с консервированными. Вот рецепт солянки с груздями.
Эта солянка необыкновенно вкусна, и готовить её есть возможность как со свежайшими груздями, так и с консервированными. Вот рецепт солянки с груздями.
Нам пригодятся: грузди (консервированные или свежайшие) до 400 гр, две луковички, два помидора и два огурца (солёные огурчики), чуть-чуть корня петрушки (одну третья часть корня), полтора литра уже готового грибного бульона. И специи: лист лавровый, перец, соль, острый перец. Зелень свежайшая и лимон нам пригодятся для декорации солянки в тарелках.
Готовим солянку. Грибы нужно помыть (в том случае свежайшие) и порезать ломтиками. Корень петрушки так же нарезаем.
Сейчас на сковороде нам нужно обжарить лук (мелко режем его), грибы и корень петрушки.
Потом обжаренные грибы с луком и кореньями вводим в кипящий бульон. Сюда же вместе с этим закладываем и нарезанный очень маленькими кубиками солёный огурец.
В бульон добавляем специи и лист лавра.
Сейчас мелко нарезаем очищенный от шкурки помидор и тоже отправляем в рассольник. Варим рассольник до готовности грибов.
В самом конце, перед тем, как уже собираемся выключать огнь, добавляем в рассольник мелко нарезанную свежайшую зелень.
Рассольник с груздями подаём с сметаной, со свежайшей зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array