Что нам пригодится
Естественно, это блюдо не на каждый день. И дело не в цены, а в трудозатратности процесса, однако для особенного варианта есть возможность попытаться и изумить гостей неповторимой закуской. Вот как она готовится:
Два 10-ка перепелиных яиц
Два маленьких баклажана
10 ядер грецкого орешка
Две столовых ложки винного уксуса
Семь столовых ложек оливкового масла
Одна маленькая луковка
Три дольки чеснока
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу
Чуть-чуть свежайшего базилика и тимьяна (есть возможность поменять сухим)
Изготовление
Баклажаны моем, делаем продольные разрезы в 3-х местах. В разрезы кладем пластинки чеснока, помещаем баклажаны на фольгу (на нее налить чуть-чуть масла), добавляем тимьян, заворачиваем плотно и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через полтора часа достаем, оставляем остывать.
В это время мелко режем лук и базилик, смешиваем с лимоновым соком. Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть, рубим ножиком до образования однородной массы. Смешиваем с луком и базиликом. Орешки толчем в ступке, добавляем к баклажанам, солим и перчим по вкусу.
В прохладную воду вливаем уксус, кладем яичка, отвариваем. Чистим, разрезаем поперек напополам, кладем меж половинками яиц чуть-чуть овощной консистенции, скрепляем половинки шпажками либо зубочистками и укладываем на прекрасное плоское блюдо.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array