500 г рассыпчатого картофеля
400 г филе рыбы, к примеру трески
125 мл молока
3 пера зеленоватого лука
мелко натертая цедра 1 лимона
3 ст. л. готового песто
соль, перец
1 большое яйцо
80 г панировочных сухарей
40 г натертого пармезана
3 ст. л. муки
8 помидоров
Данный рецепт котлет из картофеля и рыбы с песто, рассчитан на четыре порции:
Изготовление:
1. Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками со стороной 2 см и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте, немного обсушите и разомните вилкой.
2. Промойте рыбу и положите ее в сковороду с антипригарным покрытием. Залейте молоком и стремительно доведите до кипения. Подержите рыбу в молоке на медленном огне 5-6 минут, потом выложите из сковороды и разомните вилкой. Молоко отставьте в сторону. Почистите и промойте зеленоватый лук, мелко нарубите его.
3. Размешайте в миске картофель, рыбу, зеленоватый лук, лимоновый сок и песто. Добавьте 2-3 столовые ложки молока и вымесите фарш. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 плоских котлет, на 10 минут уберите их в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте яйцо. Смешайте панировочные сухари и муку. Поначалу обваляйте котлеты в муке, потом окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях с сыром. Выложите на противень. Разрежьте напополам помидоры, выложите их на противень к котлетам и поперчите. Запекайте в за ранее нагретой духовке 20 минут, через 10 минут переверните котлеты на другую сторону. Подавайте жаркими.
На порцию: 425 ккал, белки 31 г, жиры 14 г, углеводы 44 г
Время подготовки: 40 минут
Время запекания: 20 минут
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array