Нам потребуются: мясо свиное (есть возможность поменять куриным мясом) около пол кило, двести гр чернослива, 100 гр миндальных орешков, один лимон, столовая ложка мёда, одна луковка, два зубка чеснока, одно яйцо, чуть-чуть муки, оливковое (подсолнечное) масло для жарки и соль со специями.
Это мясные крученики, снутри которых находится наивкуснейшая внутренность из чернослива, лимона и орехов. Вот рецепт изготовления кручеников с черносливом.
Мясо нужно порезать так, как для изготовления обыденных отбивных. Мясо чуть-чуть отбиваем, солим и посыпаем перцем, специями.
Сейчас приготовим начинку для кручеников. Луковку чистим и нарезаем мелко. Чернослив промываем (удаляем кость) и нарезаем тонко соломкой. Потом нужно обжарить на растительном масле лук с курагой. В блендере измельчаем очищенный чеснок и миндальные орехи. Добавляем полученную измельчённую массу к луку и черносливу. В сковороду добавляем мёд. Всё отлично мешаем, это и будет внутренность.
Куски мяса поливаем маленьким количеством лимонового сока и выкладываем начинку на каждый кусок. Потом куски мяса с внутренностью заворачиваем в рулеты.
Готовые рулеты нужно обвалять в муке, потом в яичке (взболтанном). И обжарить крученики на растительном масле до готовности. Готовим их на медленном огне под крышкой в сковороде или в сотейнике.