Нам пригодятся: мука — полтора стакана, одна перчинка чили, 100 граммовая чёрная шоколадка, две столовые ложки порошка какао, два яичка, пол стакана сахара, щепотка соли, стакан молока, три столовые ложки сливочного масла и разрыхлителя одна чайная ложка.
Готовим тесто. Смешиваем муку (просеянную) с яичками, добавляем разрыхлитель и молока с сахаром. Тесто размешиваем миксером. Шоколад разламываем и топим на водяной бане, туда же добавляем какао порошок и сливочное масло.
Эти маффины вероятнее всего придутся по нраву любителям горьковатого шоколада и острого перца чили. Маффины имеют очень особенный «острый» вкус. Вот рецепт изготовления маффин с перцем чили.
Потом соединяем тесто с растопленной шоколадной консистенцией.
Перец чили разрезаем и непременно вынимаем из него все маленькие семечки, по другому маффины выйдут очень жгучими на вкус. Перец нарезаем на очень тоненькие полосочки. Соединяем тесто и перец.
Хорошо перемешиваем тесто ещё раз.
Берём формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом, а сверху присыпаем мукой. Выкладываем тесто шоколадное в каждую формочку.
Выпекаем маффины с перцем около 20 минут при температуре двести градусов.
Выпечка готова!