Нам пригодятся: говяжий язык (около пол кило), свежайшие либо замороженные лисички (200 гр), одна морковь, одна луковка, четыре картофелины, два помидора, чуть-чуть капусты, свежайшая зелень, соль, перец и любые специи.
Вот один из вариантов изготовления щей: щи с лисичками и говяжьим языком. Готовится это блюдо так:
Готовим щи. Отвариваем до готовности язык. Сваренный язык достаём из воды и снимаем с него верхнюю кожицу под струёй прохладной воды. Бульон, в каком варился язык, нужно вылить, он нам не пригодится. Отваренный и в отсутствие шкурки язык закладываем в кастрюлю и заливаем водой (два литра). Провариваем язык минут пятнадцать и вынимаем и бульона. Язык кладём на тарелку, а бульон солим и перчим.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Закладываем его в кипящий бульон. Капусту нарезаем узкой соломкой и так же закладываем в бульон.
Тем временем луковку очищаем и нарезаем мелко, морковь тоже чистим и нарезаем. В сковороде обжариваем лук и морковь. Потом в сковороду кладём лисички.
Жарим грибы до готовности и отправляем в бульон.
Провариваем щи несколько минут, добавляем специи и свежайшую зелень (мелко нарезанную). Выключаем огнь.
Язык нарезаем на тонкие полосочки.
Наливаем в тарелку щи и кладём пару кусочков вареного языка.
Щи с языком и лисичками готовы!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array