Готовятся эти оладьи по принципу обыденных, однако в тесто добавляется чуть-чуть какое порошка. В том случае вы любите шоколад, любите горчинку в шоколадном вкусе, то смело сможете много какао порошка добавлять. В том случае же вы больше любите молочный шоколад, то какао порошка добавляйте чуть-чуть.
Вы пробовали когда нибудь шоколадные оладьи? В том случае не пробовали, то вот вам рецепт, приготовьте и попытайтесь эти наивкуснейшие оладьи. И дети и взрослые останутся довольны вкусом.
Что пригодится: мука, яйцо, кефир и сода, растительное масло, сахар и конечно какао порошок. Кстати, есть возможность применять заместо какао порошка готовую плитку шоколада. Однако чище вкус у шоколадных оладьей будет на с шоколадкой, а с какао порошком.
Смешиваем муку и сахар с какао порошком, добавляем кефир, яичка и щепотку соды. Тесто обязано получиться средней густоты.
Пусть готовое тесто постоит, какао целиком должен раствориться. На это уйдёт практически 10 минут. В том случае тесто вам кажется очень густым — добавьте чуть-чуть газированной воды.
Дальше на сковородке в растительном масле жарьте оладьи, как обычно вы это делаете.
Подавать готовые оладьи есть возможность с вареньем, с маслом, с сладкими соусами.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array