Нам пригодится: около 1-го кило картофеля сырого, гр двести рыбного филе. Рыба подойдёт неважно какая, однако в эталоне подойдёт красноватая рыба, она полезнее хоть какой иной рыбы. Ещё нам пригодится яйцо, мука, соль, растительное масло.
Эти зразы отлично готовить детям, которые не обожают и не желают есть рыбу. Снутри каждой зразы находится кусок обжаренной рыбки. Вот как готовятся зразы с рыбкой.
Картофель нам нужно промыть, почистить от шкурки. Дальше картофель просто варим в подсоленной воде, как для обыденного пюре. Фактически мы и будем делать самое обыденное пюре. Когда картофель сварится целиком, воду нужно слить, а картофель давим в пюре. Потом раздавленному картофельному пюре нужно дать остыть. В остывшее пюре вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем пару ложек муки. Размешиваем кропотливо. Пюре обязано быть вязким.
Тем временем рыбку нужно обжарить в неком количестве растительного масла. Обжаренные куски рыбки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Внутренность для зраз готова.
Сейчас лепим зразы: в картофельную лепёшку накладываем чуть-чуть рыбной внутренности, скатываем шарик либо формуем котлетку.
Зразы обваливаем в сухарях и жарим до золотистой корочки в растительном масле.