Листья барбариса для сушки собирать рекомендуется в самом конце весны либо сначала июня, когда у кустарника еще нежные, юные листочки. Срезают юные побеги совместно с листочками, длина веточек должна быть не больше 10 см. При транспортировке пытайтесь как есть возможность меньше мять листики и похлопочите о том, чтоб на веточки барбариса не налипала пыль и грязь – перед сушкой их не моют.
Барбарис – уникальное лекарственное растение, у которого полезны все части, начиная от плодов и листьев и заканчивая корой и корнями. Барбарис полностью отыскал применение в народной и классической медицине.
Листья барбариса для сушки собирать рекомендуется в самом конце весны либо сначала июня, когда у кустарника еще нежные, юные листочки. Срезают юные побеги совместно с листочками, длина веточек должна быть не больше 10 см. При транспортировке пытайтесь как есть возможность меньше мять листики и похлопочите о том, чтоб на веточки барбариса не налипала пыль и грязь – перед сушкой их не моют.
Корешки барбариса выкапывают поздней осенью, когда растение находится в состоянии покоя. У куста выкапывают третья часть корней, другие не трогают. С корней стряхивают землю, убирают подгнившие и почерневшие места и раскладывают для сушки. Как и листья, корешки перед сушкой не моют. В последующий раз корешки с этого же растения есть возможность брать не ранее чем через 10 лет.
Ягоды барбариса собирают глубочайшей осенью, когда они целиком созреют и в их накопится наибольшее количество витаминов. После сбора ягоды моют, складывают в дуршлаг и предоставляют стечь воде. После чего раскладывают на противне и приступают к сушке.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array