Более полезным, ценным и богатым по количеству витаминов признан шиповник, собранный в северных и горных районах. Холодный климат содействует скоплению в плодах витамина С и витамина В2, которые в горячем, сухом климате могут отчасти разрушаться броским палящим солнцем.
Навряд ли найдется человек, которому могли быть неопознаны полезные характеристики плодов шиповника. В классической и народной медицине отвары и настои из плодов шиповника используют при лечении многих болезней, а весной и зимой шиповник поддержит иммунитет и восполнит недочет витаминов в организме. Есть возможность приобрести уже готовые, сушеные плоды, однако все таки лучше собрать шиповник и засушить его обители – так вы будете убеждены в экологической чистоте сырья.
Более полезным, ценным и богатым по количеству витаминов признан шиповник, собранный в северных и горных районах. Холодный климат содействует скоплению в плодах витамина С и витамина В2, которые в горячем, сухом климате могут отчасти разрушаться броским палящим солнцем.
Собирают сбор шиповника в конце лета либо в сентябре, когда ягоды станут броского красноватого либо оранжевого цвета. При выборе кустов для сбора ягод направьте внимание как размещены чашелистики – в том случае они топорщатся, такие ягоды содержат большее количество витаминов чем те, у каких чашелистики вроде бы прилегают к ягоде и отчасти ее оборачивают. Большие плоды броского цвета жесткие на ощупь более полезны чем мягки и маленькие ягоды. Собирать ягоды необходимо непременно совместно с цветоложем и плодоножкой – этим вы избежите утраты ценного витамина С. В свежайшем виде шиповник хранится очень недолго, не подольше 2-ух – 3-х дней, потому сразу после сбора урожая необходимо приступать к сушке ягод.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array