О дисбактериозе
Многие и не подозревают, что предпосылкой этого пользующегося популярностью заболевания заключается в нарушении природного микробиоценоза, другими словами дисбактериозе кишечного тракта.
Этим недугом мучается около 90% малышей и взрослых. А появляется оно на фоне смерти благодатной микрофлоры кишечного тракта, помогающей расщеплению и усвоению поступающей еды.
Еда не усваивается, а означает, от нее нет проку, в организм не поступают нужные витамины и ферменты. В кишечном тракте еда загнивает, токсинами отравляя кровь, и как следует, ослабляя иммунитет.
Это болезнь протекает ступенчато:
1. Дисбактериоз;
2. Диатез либо аллергия;
3. Колит, нередко сопутствующий геморроем и трещинками заднего прохода;
4. Поллиноз слизистой;
5. Онкология кишечного тракта.
Когда и как проявляется бактериоз?
Бактериоз проявляется еще в детстве. Ребенок рождается со стерильным кишечным трактом, и 1-ые бифидум и лактобактерии передает ему мама с молозивом. Однако к груди-то малыша приносят, чаше всего, на 2-ой день, когда молозива уже нет! А нередко мама просто не в состоянии передать полезные бактерии малышу, потому что сама мучается дисбактериозом. Не умопомрачительно, почему у подобного крохи диатез.
Далее — больше. Диатез не принимается во внимание: «все дети на данный момент такие». С течением времени болезнь словно проходит, ребенок ее вроде перерастает, но… Начинаются простуды, бронхиты, аллергии, нефункциональности кишечного тракта. Малыша ведут к аллергологу, который назначает диеты, прописывает массу фармацевтических средств.
И никому не приходит в голову, что в базе лежит нарушение обычного баланса микрофлоры кишечного тракта. И в том случае в детском возрасте организм все-же совладевает с заболеваниями, то с возрастом заболевания приходят опять, заставляя ходить по докторам и принимать много фармацевтических средств.
Исцеление дисбактериоза
В лечении дисбактериоза употребляются препараты из группы пробиотиков: Наринэ, Наринэ-Форте, Линекс, Бифидумбактерин, Биобактон, Проваген (исцеление сельскохозяйственных животных), также препараты из группы пребиотиков, к примеру Хилак форте, Дюфалак, Лактусан, Бактисубтил, Лактофильтрум, Энтерожермина.
Дополнительно для устранения симптомов мальабсорбции и диспепсии — нарушений пищеварения — употребляют замещающие желудочные и (либо) пищеварительные пищеварительные ферменты препараты — Фестал, Дигестал, Панкреатин, Панзинорм, Панзинорм-Форте и т. п.
Время от времени вместе с этим с бактерицидной терапией антибиотиками (отдельно пенициллинами) либо сульфаниламидами назначают антигрибковые лекарства (к примеру, Нистатин) с целью профилактики дисбактериоза, также исцеления кожного дисбактериоза, отдельно при долговременной бактерицидной терапии.
Чаше всего, вместе с этим с пре- и пробиотиками назначаются ферментные препараты, сорбенты (белоснежный уголь, активированный уголь, смекта, полифепан и т. д.) и другие препараты — потому что дисбактериоз не болезнь, а только часть других болезней, соответственно, нужна детоксикация организма и исцеление основного заболевания.
От дисбактериоза есть возможность избавиться с помощью пчелопродуктов
А посодействуют в этом пчелопродукты: пчелиный хлеб и сотовый мед. Нужно уяснить: оздоровление продуктами пчеловодства — это быстрее заключительный шаг, другими словами заселение кишечного тракта необходимыми жильцами. Однако селить лучше в незапятнанный дом, а не в заполненный шлаками и токсинами.
Потому 1-ый шаг: очищение кишечного тракта клизмами, лучше с подкисленной лимоновым соком кипяченой водой — 1 чайная ложка сока на 2 литра воды. Клизмы делать раз в день в направление недели. Потом раз в неделю.
2-ой шаг: фруктово-овощная диета. Приблизительно на две недели нужно исключить пряности, копчености, мясо и рыбу.
И в конце концов, 3-ий шаг: конкретный прием пчелопродуктов. Наряду с пчелопродуктами нужно принимать и кисломолочные продукты, конкретно они содействуют заселению кишечного тракта полезными лактобактериями.
Что касается пчелопродуктов — это, естественно, пчелиный хлеб либо так именуемая перга. Почти всегда микрофлора восстанавливается на 4-5 день после начала приема.
Сотовый мед также оказывает более активное воздействие на микрофлору и содействует ее ускоренному восстановлению. Основными целебными компонентами тут является сам мед, который оплетает стены желудочно-кишечного тракта узкой пленкой и делает питательную среду для развития полезной микрофлоры, и воск, содержащий в большенном количестве витамин А, который содействует усиленной регенерации.
Просто есть сотовый мед — это полдела. Вот секрет его правильного приема:
1. Перед употреблением сотового меда следует убедиться в том, что все медовые ячейки сотов запечатаны восковыми крышечками (другими словами забрусом) — типичным пчелиным знаком свойства.
2. Нужно отрезать маленький кусок соты, размером менее одной чайной ложки, положить его в рот и закусить пшеничным либо ржаным хлебом (лучше все-же ржаным). Медлительно пережевать.
Слюна, обрабатывающая хлеб, выделяет ферменты, которые разрушают структуру воска и переводят его в легкоусвояемую для желудка форму.
В том случае при пережевывании ощущается воск, необходимо добавить еще хлеба. Кропотливо прожеванная масса просто проглатывается. Однако нужно отлично уяснить — жевать как есть возможность подольше. В процессе жевания создаются условия для развития молочнокислых микробов, которые и принимают активное роль в развитии микрофлоры.
Сотовый мед следует есть только после пищи, не запивая. Разовый прием составляет 20-40 г. На курс исцеления расходуется 300-500 г сотового меда.
Источники и Полезные ссылки: