форум
22.08.2019
Просмотров: 119
Нью бест

Как избрать цветочки для подарка, чтоб они подольше сохранялись?

alex2

Цветочки — неотъемлемая часть нашей жизни. Чтоб цветочки подольше сохранялись, нужно уметь их выбирать. При выборе цветов необходимо уделять свое внимание на последующее:

  • В том случае на кончиках лепестков есть черная полоса, то, вероятнее всего, цветочки стоят уже издавна. А цветочки с схожим недостатком у центральных лепестков засохнут через один день.
  • Цветок неплохой, в том случае бутон жесткий на ощупь, «поскрипывает».
  • В том случае ствол на срезе светлый — цветочки срезаны не так давно и простоят длительно.
  • Выбирая цветок, нужно взять его за кончик ножки. В том случае цветок пробует наклониться, его лучше не брать. А сломанный ствол сходу будет приметен.
  • Лучше не брать раскрывшийся цветок с бутончиком около головки. Через пару дней цветок увянет, так как воды он фактически не видел — бутон растянул все на себя.
  • Цветочки с маленькими и толстыми ножками цветочки больше пьют воды и соответственно подольше стоят.
  • Из более фаворитных цветов роз — более стойкими числятся розовые и чайные розы. Красные, красные, темные — капризней. Выбирая розы, сначала, нужно направить внимание на наличие так именуемой «рубахи» (это самые последние лепестки, которые закрывали розу в бутоне). В большинстве случаев они достаточно безобразны: грубее, чем внутренние лепестки; суховатые, время от времени лопнувшие, помятые. Такая «рубаха» вроде бы бережет розу. А поэтому «одетый» цветок подольше стоит и лучше сохраняет собственный запах. В том случае листья насыщенного цвета, чуток глянцевые, живы, то цветок простоит длительно. Веточки при всем этом должны отлично держать листья, а не висеть беспомощно повдоль ствола.

    Выбирая цветки, сначала, нужно уделять свое внимание на лепестки. Чуток подсохшие и потемневшие верхние кончики ясно свидетельствуют о приличном возрасте цветка. Цветкам со очень большой головкой будет тяжело стоять в вазе. Сбалансированный вариант — средней величины головка на толстеньком стебле. Время от времени головку цветка стягивают резинкой, чтоб цветок не распустился ранее времени. Минут через пятнадцать после того, как обители снимается эта резинка с подобных цветов, они распускаются и лепестки выворачиваются, а еще через час и совсем облетают. В том случае они не распустились у торговца, имеют гибкий ствол, атласные лепестки в отсутствие желтых и темных пятен — цветочки свежайшие и простоят, как минимум, неделю.

    У гвоздик светлые сорта — более стойкие. Очень выносливы ситцевые сорта, прозванные так за маленькую фиолетовую крапинку по светлому тону лепестков и фиолетовый кантик по бокам. Зато очень капризны различные сиреневые гвоздики, противоестественно розовые и голубые. Выбирать гвоздики существенно проще, чем розы. С первого взора ясно, какой цветок свежайший, а какой — нет. Жесткая головка, лепестки тугие и сухие, серединку не видно — ясно, что таковой цветок простоит длительно. Листья на стебле обычно покрыты, как инеем, светлым налетом. Они гибкие, неломкие и отвернуты вниз.

    Случается, что нерадивые торговцы насаживают оторвавшуюся розу на остро заточенную ножку. В том случае не прицениваться, таковой «липовый» цветок ничем не отличается от других. Однако стоит заглянуть под цветок, и всё станет ясно, обычная это роза либо нет. Такая роза не простоит и суток, а поскольку все девушки убеждены, что цветочки, подаренные человеком с искренним чувством, будут стоять очень длительно. Потому выбирать букет необходимо очень пристально, и подаренные цветочки будут веселить носителя более недели.

    Советы:

    Цветочки так бескорыстно даруют свою красоту и так доверчиво свою жизнь, что было бы чёрной неблагодарностью бросить букет на произвол судьбы и не посодействовать ему. Тем паче что необходимо для этого совершенно чуть-чуть: холод, чистота и верная подрезка стеблей.

    Что касается холода, то довольно убирать цветочки на ночь на балкон либо нижнюю полку холодильника. Вообщем для долгого хранения большинства цветов подходит температура 4-8 °С.

    Днём необходимо стараться поставить цветочки так, чтоб на их не попадали лучи солнца. Очень вредоносны и сквозняки, недаром японские мастера считают, что лучше бросить цветочки в отсутствие воды, чем на солнце и сквозняке.

    Ваза должна быть безупречно вымыта при каждой смене воды, а мельчайшее помутнение воды — сигнал о начале развития гнилых микробов. Чтоб замедлить этот процесс, нужно аккуратно удалить все листья, почки, остатки веточек, попадающие в воду. Отлично добавить антисептические и питательные добавки, которые на данный момент продаются в почти всех цветочных магазинах.

    Да и подпитка не поможет, в том случае растение не будет активно её впитывать. А вот это находится в зависимости от того, как верно подрезаны стволы растений. Сначала, нужен острый ножик (о секаторе, а отдельно ножницах, следует запамятовать). Ствол подрезают наискосок так, чтоб вышла большая площадь среза, и сразу ставят цветок в вазу с водой. Это нужно делать впервой, также при каждой смене воды. Подрезка помогает «оживить» увядающие цветочки.

    Первоисточники:

  • mirsovetov.ru — Избираем букет цветов.
  • tnd.ru — Как избрать живы цветочки.
  • dalia.ru — Как продлить жизнь срезанных цветов.
  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас