Цветочки — неотъемлемая часть нашей жизни. Чтоб цветочки подольше сохранялись, нужно уметь их выбирать. При выборе цветов необходимо уделять свое внимание на последующее:
Из более фаворитных цветов роз — более стойкими числятся розовые и чайные розы. Красные, красные, темные — капризней. Выбирая розы, сначала, нужно направить внимание на наличие так именуемой «рубахи» (это самые последние лепестки, которые закрывали розу в бутоне). В большинстве случаев они достаточно безобразны: грубее, чем внутренние лепестки; суховатые, время от времени лопнувшие, помятые. Такая «рубаха» вроде бы бережет розу. А поэтому «одетый» цветок подольше стоит и лучше сохраняет собственный запах. В том случае листья насыщенного цвета, чуток глянцевые, живы, то цветок простоит длительно. Веточки при всем этом должны отлично держать листья, а не висеть беспомощно повдоль ствола.
Выбирая цветки, сначала, нужно уделять свое внимание на лепестки. Чуток подсохшие и потемневшие верхние кончики ясно свидетельствуют о приличном возрасте цветка. Цветкам со очень большой головкой будет тяжело стоять в вазе. Сбалансированный вариант — средней величины головка на толстеньком стебле. Время от времени головку цветка стягивают резинкой, чтоб цветок не распустился ранее времени. Минут через пятнадцать после того, как обители снимается эта резинка с подобных цветов, они распускаются и лепестки выворачиваются, а еще через час и совсем облетают. В том случае они не распустились у торговца, имеют гибкий ствол, атласные лепестки в отсутствие желтых и темных пятен — цветочки свежайшие и простоят, как минимум, неделю.
У гвоздик светлые сорта — более стойкие. Очень выносливы ситцевые сорта, прозванные так за маленькую фиолетовую крапинку по светлому тону лепестков и фиолетовый кантик по бокам. Зато очень капризны различные сиреневые гвоздики, противоестественно розовые и голубые. Выбирать гвоздики существенно проще, чем розы. С первого взора ясно, какой цветок свежайший, а какой — нет. Жесткая головка, лепестки тугие и сухие, серединку не видно — ясно, что таковой цветок простоит длительно. Листья на стебле обычно покрыты, как инеем, светлым налетом. Они гибкие, неломкие и отвернуты вниз.
Случается, что нерадивые торговцы насаживают оторвавшуюся розу на остро заточенную ножку. В том случае не прицениваться, таковой «липовый» цветок ничем не отличается от других. Однако стоит заглянуть под цветок, и всё станет ясно, обычная это роза либо нет. Такая роза не простоит и суток, а поскольку все девушки убеждены, что цветочки, подаренные человеком с искренним чувством, будут стоять очень длительно. Потому выбирать букет необходимо очень пристально, и подаренные цветочки будут веселить носителя более недели.
Советы:
Цветочки так бескорыстно даруют свою красоту и так доверчиво свою жизнь, что было бы чёрной неблагодарностью бросить букет на произвол судьбы и не посодействовать ему. Тем паче что необходимо для этого совершенно чуть-чуть: холод, чистота и верная подрезка стеблей.
Что касается холода, то довольно убирать цветочки на ночь на балкон либо нижнюю полку холодильника. Вообщем для долгого хранения большинства цветов подходит температура 4-8 °С.
Днём необходимо стараться поставить цветочки так, чтоб на их не попадали лучи солнца. Очень вредоносны и сквозняки, недаром японские мастера считают, что лучше бросить цветочки в отсутствие воды, чем на солнце и сквозняке.
Ваза должна быть безупречно вымыта при каждой смене воды, а мельчайшее помутнение воды — сигнал о начале развития гнилых микробов. Чтоб замедлить этот процесс, нужно аккуратно удалить все листья, почки, остатки веточек, попадающие в воду. Отлично добавить антисептические и питательные добавки, которые на данный момент продаются в почти всех цветочных магазинах.
Да и подпитка не поможет, в том случае растение не будет активно её впитывать. А вот это находится в зависимости от того, как верно подрезаны стволы растений. Сначала, нужен острый ножик (о секаторе, а отдельно ножницах, следует запамятовать). Ствол подрезают наискосок так, чтоб вышла большая площадь среза, и сразу ставят цветок в вазу с водой. Это нужно делать впервой, также при каждой смене воды. Подрезка помогает «оживить» увядающие цветочки.
Первоисточники: