Как избрать
Этот плод в форме груши отдельно популярен в мексиканской и латиноамериканской кухне. В большинстве случаев употребляется как база для изготовления соуса.
Взвесьте каждый плод на ладошки и отберите те, которые кажутся очень томными по сопоставлению с их размером. Чаше всего авокадо продаются незрелыми и жесткими.
Фрукты, поддающиеся легкому давлению, более зрелые. Чтоб проверить свежесть плодов, попытайтесь поддеть огромным пальцем небольшой черешок, расположенный на коническом конце плода. В том случае он отходит просто и имеет зеленоватую расцветку — плод зрелый.
В том случае он отходит просто, однако имеет коричневую расцветку — плод перезрелый.
В том случае же черешок не отрывается, плод еще не дозрел.
Не покупайте авокадо с мягенькими пятнами либо те, которые шумят в том случае их потрясти — это означает, что косточка отошла от мякоти.
Как хранить
Держите недозрелые авокадо при комнатной температуре. Зрелые авокадо положите в холодильник, там они могут храниться до 10 дней.
Как разрезать авокадо
Разрежьте плод напополам и отделите одну половину от иной. Положите половинку косточкой вверх на ладонь либо на разделочную доску. Вставьте лезвие ножика в косточку. Проверните ножик и извлеките косточку.
Как порезать авокадо дольками
Обрежьте оба конца плода. Поварским ножиком разрежьте его напополам в длину поначалу с одной стороны, зятем с иной. Сделайте еще 2 надреза, чтоб получить тонкие сегменты. Снимите кожу и отделите ломтики от косточки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array