Палтус считается одной из самых вкусных рыб. Палтус живет на морском дне и чем то припоминает камбалу, очевидно, наименьшего размера. У палтуса очень ласковое и вкусное мясо и практически нет костей. Копченый палтус — довольно ценный деликатес. Итак, как избрать копченый палтус?
(Необходимо подчеркнуть, что перед копчением палтус непременно должен быть нарезан кусочками: большая рыба может плохо закоптиться и стать предпосылкой отравления).
Выбирая копченый палтус, отдавайте предпочтение той рыбе, которая коптилась на опилках. Об этом есть возможность выяснить из надписи на этикетке «натуральное копчение». В том случае вы приобретаете продукт на развес — непременно понюхайте его. В том случае рыба фактически не обладает запахом, то это может свидетельствовать о том, что она недостаточно прокопчена или очень длительно ждала «собственного часа», т.е. реализации. Чаше всего, у таковой рыбы может быть просрочен срок годности. (Рыба прохладного копчения может храниться около месяца при плюсовой температуре и до 2-ух — на холоде. Но лучше не хранить ее более 2-ух недель). Неплохой и высококачественный продукт должен владеть ароматным запахом, с легким дымным душком.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array