Для производства реального традиционного кефира очень нужно применять закваску на кефирных грибках. В этом случае, речь идёт о целом наборе микробов: молочнокислые стрептококки, полезные бактерии, дрожжи и. т. д. Таковой кефир вправду обеспечит организм полезными субстанциями.
Дело в том, что 70% продукции с заглавием «кефир» представляет собой абсолютно иной продукт. В чём же подкол?
Оказывается, традиционная разработка производства кефира неописуемо сложна. Чтоб облегчить свою работу, изготовители кефира употребляют другие закваски, выращенные на незапятнанных культурах молочнокислых микробов. Таковой кефир абсолютно бесполезен для организма, имеет иной вкус и внешний облик.
Единственный метод избрать «правильный» кефир – пристально прочесть маркировку на упаковке. Реальный кефир состоит из молока (допускается добавление сухого молока) и закваски кефира. В том случае заместо неё в составе кефира указаны «чистые цивилизации бактерий», в пакете, банке либо бутылке содержится продукт, не имеющий к кефиру никакого дела.
Покупайте кефир исключительно в магазинах, потому что он должен храниться при температуре от 0 до +6. Увеличение температуры приводит к росту дрожжей либо микробов в кефире, что может повлечь за собой пищевое отравление.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array