форум
22.08.2019
Просмотров: 156
Другое

Как избрать рыбу?

alex2

Как избрать рыбу?

С замороженной рыбой заморочек обычно не бывает. Однако вот к свежайшей нужно приглядываться повнимательней. Такая рыба должна храниться у торговца не просто во льду, а в отдельном холодильнике. По способности выбирайте целые тушки — по ним легче судить о качестве продукта.

Рыба, с одной стороны, очень полезна, а с иной каверзна. Ее покупка и хранение требуют особенных правил, неведение которых угрожает томным отравлением.

Поверхность рыбы должна поблескивать. Жесткая, морщинистая кожа и подсохшие плавники говорят о потере подабающей влажности.
Жабры должны быть колоритными (красноватыми либо розовыми), а глаза не запавшими и не помутневшими.
Важен и запах — морской либо речной, а не рыбный.

Свежее филе избрать сложнее. Здесь принципиально, чтоб поверхность была увлажненной, не растрескавшейся.

Как хранить

Делая покупки, рыбу берите в последнюю очередь, чтоб она находилась в тепле как есть возможность меньше. В том случае путь домой неблизкий, сразу кладите ее я термос либо в пакет со льдом.

Распаковав, вытрите насухо и держите в неплотно закрытой стеклянной емкости в самой прохладной части холодильника. В том случае обернуть специальной бумагой, то есть возможность хранить в морозильнике до 3-х месяцев.

Готовьте сразу после оттаивания. Не замораживайте вторично.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас