С замороженной рыбой заморочек обычно не бывает. Однако вот к свежайшей нужно приглядываться повнимательней. Такая рыба должна храниться у торговца не просто во льду, а в отдельном холодильнике. По способности выбирайте целые тушки — по ним легче судить о качестве продукта.
Рыба, с одной стороны, очень полезна, а с иной каверзна. Ее покупка и хранение требуют особенных правил, неведение которых угрожает томным отравлением.
Поверхность рыбы должна поблескивать. Жесткая, морщинистая кожа и подсохшие плавники говорят о потере подабающей влажности.
Жабры должны быть колоритными (красноватыми либо розовыми), а глаза не запавшими и не помутневшими.
Важен и запах — морской либо речной, а не рыбный.
Свежее филе избрать сложнее. Здесь принципиально, чтоб поверхность была увлажненной, не растрескавшейся.
Как хранить
Делая покупки, рыбу берите в последнюю очередь, чтоб она находилась в тепле как есть возможность меньше. В том случае путь домой неблизкий, сразу кладите ее я термос либо в пакет со льдом.
Распаковав, вытрите насухо и держите в неплотно закрытой стеклянной емкости в самой прохладной части холодильника. В том случае обернуть специальной бумагой, то есть возможность хранить в морозильнике до 3-х месяцев.
Готовьте сразу после оттаивания. Не замораживайте вторично.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array