Как избрать
Белоснежная спаржа — это всего только зеленоватая спаржа, выращенная под слоем земли либо сена, которые препятствуют фотосинтезу и присваивают растению более хрустящую текстру. Фиолетовая спаржа немного слаще зеленоватой. При нагревании фиолетовый пигмент преобразуется в зеленоватый.
Отыскиваете ярко окрашенные побеги в отсутствие пятен и помятостей. Бутоны на сторонах должны быть плотно закрытыми, а основания побегов должны смотреться свежесрезанными.
Какие побеги вы выберете — тонкие, как карандаш, стандартные либо толстые, — это дело вкуса. Они все могут быть идиентично нежными, только бы были свежайшими.
Как хранить
Удалите нити либо ленточки, которыми связан пучок, и поставьте побеги нижним концом в стакан с водой, налитой на высоту 5 см. Прикройте полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике менее 3 дней. При каждодневной смене воды спаржа подольше сохранит свою свежесть. Однако чтоб полностью насладиться ее вкусом, идеальнее всего готовить спаржу сходу после покупки.
Как обрезать побеги
Возьмите побег за оба конца и согните. Побег переломится в самом жестком месте.
Как чистить
Толстые, с жесткой ко-жицей побеги, может быть, придется чистить овощечисткой. Чтоб не сломать побег, положите его на стол верхним кончиком от себя, а основанием к для себя. Срезайте кожицу овощечисткой исключительно в направлении сверху вниз.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array