форум
22.08.2019
Просмотров: 148
Другое

Как консервировать зеленоватый горошек?

alex2

Как консервировать зеленоватый горошек?

Для изготовления консервированного горошка нам будет нужно: 1 килограмм свежайшего зеленоватого горошка, 10 гр соли, 10 гр сахара, 1/3 чайной ложки лимоновой кислоты, 1 стакан воды.

Большая часть из нас покупает консервированный горошек в магазине, однако в том случае на вашей даче вырастает большая плантации этого восхитительного овоща, тогда есть возможность смело приступать к его консервации…

Горошек промываем прохладной водой, доводим до кипения и на небольшом огне кипятим 5-7 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг, промываем жаркой водой, раскладываем в постерилизованные банки, два раза заливаем кипяточком и сливаем воду.
В 3-ий раз заливаем маринадом, стерилизуем 20 минут, даем горошку время целиком остыть, потом опять стерилизуем в направление 20 минут, закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз и укрываем чем-нибудь теплым.

Рецепт маринада: 10 гр соли, 10 гр сахара, 1/3 чайной ложки лимоновой кислоты, 1 стакан воды.
Сейчас для изготовления салата вам не надо будет бежать в магазин, довольно открыть баночку домашнего консервированного горошка.
Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас