Продукты: рыбное филе замороженное либо свежее (хек, минтай, окунь…) пол кило. Только филе, чтоб косточек не было. Так же по две морковки и репчатые луковички, перец в горошке (либо молотый).
Для рассола: третья часть стакана гранёного растительного масла, ложка соли + ложка сахара (чайные ложечки), одна ложка чайная уксуса.
Существует любознательный рецепт изготовления маринованного рыбного филе. Филе маринуется в банке с луком, с морковью в рассоле. Вот как это делается:
Рыбное филе промываем, режем на куски и натираем солью. Так же есть возможность посыпать молотым перцем. Лучок и морковку чистим и нарезаем соломкой.
Берём литровую банку, моем её и стерилизуем её несколько минут над паром.
Сейчас прямо в жаркую банку складываем слоями: лук + морковь и сверху куски филе; и снова лук + морковь + филе. Так всю рыбку и овощи выкладываем.
Готовим рассол (размешиваем кропотливо составляющие) и заливаем в банку.
Сейчас в широкую кастрюлю на дно кладём вафельное полотенце, ставим банку, наливаем воду по плечики банки. Саму банку прикрываем крышкой. Банку в кастрюле нужно простерилизовать ровно 40 минут. Отсчитываем время от момента закипания.
Потом охлаждаем рыбу не вынимая её из банки.
Хранить филе следует в холодильнике.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array