форум
22.08.2019
Просмотров: 159
Другое

Как мариновать лук?

alex2

Как мариновать лук?

По этому рецепту лук маринуется не для консервации, а на каждый день, к мясу – рыбе. Особенной необходимости делать его на зиму нет, лук на рынке есть всегда, и все составляющие для маринада тоже из доступных товаров. Есть возможность делать при необходимости маленькими порциями либо сделать много и хранить в холодильнике.

Что пригодится для изготовления

Килограмм лука

Для маринада

500 мл. воды
180 мл. уксуса (9%)
100 мл. меда
Один – два лавровых листика
Чайная ложка соли
Немного горошин темного перца
Чуть-чуть свекольного сока (либо ломтиков вареной свеклы) для цвета
Веточка укропа либо розмарина (по желанию)
Растительное масло (не непременно)

Изготовление

Лук разрезать напополам, позже порезать ломтиками (словно режете яблоко), не очень тонко, приблизительно по полсантиметра шириной.

В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить все специи для маринада, влить уксус, мед. В том случае любите в маринаде растительное масло – добавляйте. Свеклу лучше положить вареную, у сырой бывает специфичный вкус, он может подпортить вкус маринада.

Закипятить маринад, положить лук и как маринад закипит, снять с огня. Очень принципиально не переварить лук, лучше пусть будет сыроватым, он дойдет в маринаде. Разложить жарким лук по банкам, залить маринадом, плотно закрыть крышками. Когда остынет – убрать в холодильник. Лук будет готов через день. Хранить в холодильнике его есть возможность неделю.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас